企业动态

中国联合中标丽水市生态整治及环境修复项目设计

发布时间:2021-07-05 文章来源:中国联合

  近日,国机集团中国联合工程有限我司(以下简称“中国联合”)中标浙江省丽水市莲都区碧湖镇镇域生态整治及环境修复项目设计。碧湖镇作为第二批美丽城镇建设单位,按照莲都区美丽城镇“一区一计划”建设要求,碧湖镇定位为“都市型”美丽城镇,按照“十个一”、“五个美”建设要求,积极创建省级样板。 

  2019年9月,浙江省美丽城镇建设工作会议召开,宣告浙江开启全面推进新时代美丽城镇建设新征程。计划将1000个左右的小城镇,打造成环境美、生活美、产业美、人文美、治理美的“五美”城镇。同时,浙江将视野放大到美丽城镇建设对乡村振兴的带动上,要让一个个高水平打造的小城镇,肩负起浙江高质量推进城乡融合发展、加快推进乡村振兴的重要使命。 

  中国联合结合美丽城镇建设要求,立足碧湖镇自然禀赋和发展要求,深化推进碧湖镇美丽城镇建设,以将碧湖打造成“千年文化古镇,活力都市新城”为契机,提出镇域建成区的生态整治及环境修复方案,通过对镇域及周边拓展区域基础设施、景观绿化的提升改造以及水系环境生态修复,塑造“传统、生态、人文、舒适”的小镇总体形象。

附件:

相关文档: