企业动态

合肥通用院一项科技成果荣获2020年度新疆维吾尔自治区科技进步奖一等奖

发布时间:2021-11-09 文章来源:合肥通用院

  近日,国机集团合肥通用机械研究院有限公司(以下简称“合肥通用院”)参与完成的“油气管道关键阀门及配套设施国产化研制与应用”项目荣获2020年度新疆维吾尔自治区科技进步奖一等奖。 

  该项目实现了56寸高压力全焊接球阀、强制密封轨道球阀、四阀座球阀、大口径轴流式止回阀等油气管道关键阀门的国产化,开发了配套执行机构及实际工况性能试验平台,促进了我国油气产业的发展。 

  该项目由合肥通用院与国家管网集团西部管道有限责任公司等单位合作完成,合肥通用院参与了油气管道关键阀门及执行机构的技术条件制定、出厂与工业性试验大纲制定等研制过程,负责完成了设备制造全过程和工业性试验监督见证,主持制定了国标《GB/T 38202-2019 全焊接球阀的安装使用维护方法》,为设备研发及质量控制提供了关键技术支持。 

附件:

相关文档: